martes, 29 de noviembre de 2016

Voley playa Río Janeiro 2016

El voley playa en los Juegos Olímpicos 2016 se realizó en el Estadio de Copacabana de Río de Janeiro del 6 al 18 de agosto de 2016.
Fueron disputados en este deporte dos torneos diferentes, el masculino y el femenino.
CALENDARIO

FGFase de gruposETEliminatoria de tercerosR16Octavos de final¼Cuartos de final½SemifinalesTercer lugarFFinal
Evento↓/Fecha →Sab 6Dom 7Lun 8Mar 9Mie 10Jue 11Vie 12Sab 13Dom 14Lun 15Mar 16Mie 17Jue 18
FemeninoFGFGFGFGFGFGETR16R16¼½F
MasculinoFGFGFGFGFGFGETR16R16¼½F

FORMATO DE COMPETICIÓN
En la fase preliminar 24 parejas fueron divididas en seis grupos de 4. Se jugó un partido contra cada equipo dentro del mismo grupo. Los primeros 2 de cada grupo avanzaron a octavos de final y los clasificados en el tercer lugar disputaron una eliminatoria para acceder a dicha instancia. Los ubicados en la cuarta posición quedaron eliminados. Las instancias finales se disputaron por eliminación directa